|
Груша |
|
За последние
годы существенно сократилось количество грушевых посадок в пределах
Нечернозёмной зоны. На это повлияли очень холодные зимы. В данное время стоит
такой вопрос: восстановление груши, как одной из садовых культур.
В основном устойчивость к
природным условиям у груши сходна с яблоней. Для посадки груши выбирают такое
место, где она будет защищена от холодного ветра.
В отличие от
яблони, груша требует меньше такого удобрения, как калий. Но зато, она отлично
реагирует на повышенную дозу азотсодержащих удобрений. Методы формирования
кроны, а также обрезка груши практически такие же, как у яблони.
Зрелость плодов груши устанавливают
такими же способами, как и у яблони. Схожесть яблони и груши также определяется
сбором и хранением плодов. Хранить плоды груши советуют в мешочках из
полиэтилена, емкость которых не превышает 2 кг, при температурном режиме 0° С.
В
Нечёрнозёмной зоне в основном распространены такие сорта груш, как Бессемянка,
Тонковетка, Малгоржатка и Нарядная Ефимова. Также хочется добавить, что в
Нечёрнозёмной зоне грушу лучше прививать на крону сортов хорошо устойчивых к
зиме.
|