 |
Хрен |
|
Любой садовод хочет, чтобы в его саду росли какие-нибудь необычные растения. Хрен, мы можем встретить далеко не в каждом саду. Многие садоводы не видят пользу выращивания хрена, при этом многие гарантируют, что она распространяется по всему саду. Но такие люди ошибаются. Правильное ухаживание, даст вам отличный урожай хрена, и при этом распространятся по саду, как многие думают, она не будет. Отметим также, что из хрена можно сделать отличные хреновые закуски. Во многих шикарных ресторанах подают блюда из хрена.
Выращивание
Хрен является морозостойким растением. Он размножается вегетативным путем, то есть раздвоением корней. Если выращивать хрен правильно, то каждый корень может достигать диаметр в десять сантиметров, а с каждого квадратного метра можно получить по килограмму урожая. Стоит отметить, что хрен только на одном месте хрен может расти до десяти лет (если не учитывать его, так сказать «детей», которые распространяются вегетативным путем).
Высаживать хреновые черенки можно как осенью, так ив весной. Для посадки лучше всего подойдут боковые черенки. Если же вы предпочли посадить хрен весной, то готовиться к этому нужно уже с осени. Приготовьте черенки длиной в двадцать сантиметров, положите его куда-нибудь в подвал, прикрыв толстым слоем земли. Важно то, что многие могут попутать верх и вниз черенка. Если же посадить черенки вверх дном, то вряд ли отсюда получиться что-нибудь. Поэтому осенью, перед тем как покрыть черенки слоем земли, обозначьте каким-нибудь знаком, чтобы лучше знать, где у вас верх, где вниз. Высаживать хрен стоит в глубину не меньше пяти сантиметров.
Для лучшего произрастания, вы можете удобрить участок органическими веществами. Лучший уход ха хреном – это полив. Хрен любит влажную почву, и поэтому его нужно часто поливать. Но не «переборщите». Разные бактерии и вредители для хрена практически не страшны.
Наиболее известными сортами хрена являются Валковский сорт и сорт Атлант. Многие садоводы предпочитают именно эти сорта.
|