 |
Вишня |
|
У любого садовника в саду растет вишня, и, несомненно, ежегодно приносит отличные плоды. Вишня является очень нужным фруктом, так как из неё делают разные компоты, варенья.
Как и все растения, кусты, вишня требует особого ухода. Ее постоянно нужно поливать, рыхлить почву, удобрять, обрезывать, и, конечно же, защищать от вредителей. Почти ежегодно во время весны, когда вишня уже расцветает, наступают заморозки и губят её цветки. Чтобы такое не случилось, нужно заранее принять меры. Уже до заморозок под кроной вишни обязательно нужно укрыть снегом, и сверху опилкой. Почва в зоне корней будет дольше мерзлой, и это поможет от преждевременного расцветания.
Уже после расцветания, почва под вишней должна быть рыхленной, и полностью должны отсутствовать сорняки. За все время лета почву рыхлят где-то два-три раза, но в начале осени, когда в почву вносят удобрения, куст вишни хорошенько перекапывают. В качестве удобрения обычно используют фосфорные, калийные смеси. Но раз в год, вишню также удобряют органическими веществами в виде навоза. Также многие используют специальные подкормки в виде настоя. Такой настой может приготовить каждый, и прежде всего, нужно смешать одно ведро коровяка с пятью-шестью ведрами воды, и добавить туда полтора килограмма золы. Затем ждать примерно неделю. После вы можете самостоятельно поливать вишню, и улучшить её плодоношение.
Вишня – очень стойкая на засухи, но, несмотря на это, её нужно поливать. В первый раз её поливают во время расцветания вместе с подкормкой. И только после того как начнут появляться плоды нужно полить второй раз. Это поможет хорошему образованию вишенок. И, следовательно, со связью выпадения осадков, вы сами должны знать, когда еще будете поливать куст.
Также вишня нуждается в постоянной обрезке. Обрезывать её нужно осторожно, так как она реагирует на обрезку более «болезненно», чем другие плодоносящие кусты и деревья.
|